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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/03/2012 |
Data da última atualização: |
16/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, C. F. G. da; FIGUEIREDO, R. de O.; SANTOS, I. P. de O.; GERHARD, P.; PIRES, C. S.; BARROSO, D. F. R.; COSTA, F. F.; BREJÃO, G. L. |
Afiliação: |
CRISTIANE FORMIGOSA GADELHA DA COSTA, UFRA; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CNPMA; IZABELA PENHA DE OLIVEIRA SANTOS, UEPA; PEDRO GERHARD, CPATU; CAMILA DA SILVA PIRES, UFPA; DANIEL FERNADES RODRIGUES BARROSO, UFPA; FABÍOLA FERNADES COSTA, UFPA; GABRIEL LOURENÇO BREJÃO, UFPA. |
Título: |
Análise do uso da terra integrado com parâmetros de qualidade de água em microbacias do Nordeste Paraense. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió Anais... Maceió: Associação Brasileira de Recursos Hidricos, 2011. 14 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O estudo teve como objetivo avaliar a relação do uso da terra com parâmetros físicoquímicos em 96 microbacias, componentes das mesobacias hidrográficas, Timboteua/Buiuna e Peripindeua, no nordeste paraense. Para uma avaliação preliminar dos efeitos do uso da terra e caracterização hidrogeoquímica das microbacias foram feitas medições ?in situ? de parâmetros físico-químicos, tais como: Oxigênio dissolvido, pH, condutividade elétrica e temperatura da água. No caso da Área 1 (Timboteua/Buiuna) as classes de uso da terra avaliadas foram: i. Pastagem; ii. Agricultura com derruba-e-queima para preparo de área de plantio; iii. Agricultura com corte-etrituração para preparo de área de plantio; e iv. SAF (sistema agro-florestal). E na Área 2 (Peripindeua) as classes de uso definiram-se em: i. Pastagem; ii. Agricultura (derruba-e-queima), capoeira e pastagem (com lavagem de mandioca nos igarapés); iii. Agricultura (derruba-e-queima), capoeira e pastagem (com lavagem de malva nos igarapés); iv. Capoeira e pastagem; v. Agricultura (corte-e-trituração), SAF e mata de igapó. Dessa forma, as mesobacias avaliadas apresentaram histórico de uso diferenciado. Ocorreu interrelação dos parâmetros físico-químicos com o uso da terra nas microbacias estudadas. |
Palavras-Chave: |
Mesobacias; Parâmetros físico-químicos. |
Thesagro: |
Microbacia; Qualidade da água; Uso da terra. |
Thesaurus Nal: |
Land use; Water quality; Watersheds. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55907/1/2011AA80.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | NASSU, R. T.; BARROS, C. P.; ROSENTHAL, A.; FLEMING, V.; PEREIRA, C. A. M.; DELIZA, R. Consumers' attitude towards innovation in fresh cheese manufacturing In: IFT 15, 2015, Chicago. Where science feeds innovation: abstract, Chicago: IFT, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. | | NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; FLEMING, V. do N.; MARCONDES, C. R. Aceitação sensorial da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais da raça canchim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016. p. 1-6.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FLEMING, V. do N.; SAKAMOTO, L. S.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T. Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016. p. 1-5.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | FLEMING, V. N.; DELIZA, R.; COSTA, A. P. M.; SILVA, E. M.; VIDAL, M. P.; PEREIRA, C. M.; TULLIO, R. R.; ROSENTHAL, A.; BARROS, C. P.; NASSU, R. T. Intenção de compra de queijo fresco produzido com tecnologias inovadoras no interior do estado de São Paulo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos.... São Paulo: SBPC, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 5 | |
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